03-linda

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes para massa:

– 1 kg de farinha de trigo
– 500 gr de margarina
– 2 ovos
– ½ colher de sal
– 150 ml de leite

Ingredientes recheio:

– 1 kg de peito de frango
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– cheiro verde
– 1 colher de chá de sal
– 200 gr de creme de leite
– 1 colher de chá de trigo
– 2 tomates sem semente picados
– azeitona, milho e ervilha a gosto

Preparo massa:

– Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e lisa.

Preparo recheio:

– Cozinhar o frango já temperado. Refogar cebola e alho, misturar o frango desfiado, duas xícaras do caldo de cozimento do frango e demais temperos, acrescentar o tomate e demais complementos a gosto (milho, ervilha, azeitona).  Para finalizar, acrescentar o trigo para engrossar e o creme de leite por último (a gosto).

27 anos separam a Linda de hoje da mulher que chegou na Primeira IEQ em 1991.
Não apenas sua igreja, mas o lugar que se tornou seu lar. Linda e seu esposo, Pr Ulisses, residem na Primeira IEQ desde então. Muitas pessoas marcaram suas vidas, e histórias muito especiais foram vividas ao longo desses anos. A maior bagagem que alguém pode deixar são as experiências vividas e compartilhadas. Essa receita de empadão faz parte dessa bagagem compartilhada ao longo dos anos. “Aprendi essa receita com as senhoras do Grupo Missionário de Mulheres, há cerca de 26 anos atrás. Elas trabalhavam na cantina da igreja na época, ainda no templo antigo, e me ensinaram muito do que sei hoje na cozinha.”

Lindalva Santos

Membro da Primeira IEQ

Share this post